Sabato, 26 Maggio 2018
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Preparazione

L'impasto della pizza si prepara rapidamente mescolando la farina con il lievito, un poco di olio e acqua quanto basta, successivamente la pasta preparata dovrà riposare per qualche tempo prima di poter essere utilizzata per pizze e torte rustiche


Ingredienti

400 g    Farina di frumento
15 g      Lievito di birra
q.b.       Acqua
50 g      Olio extravergine
q.b.       Sale


Preparazione

Disponete la farina a fontana sopra una spianatoia, sbriciolatevi nel centro il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida, iniziate ad impastare poi aggiungete il sale e acqua, che va però aggiunta man mano per evitare che l'impasto rimanga troppo morbido.

Lavorate la pasta fino a che non diventerà morbida ed elastica, quindi formate una palla, infarinatela, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo al caldo per circa 2,30 h.

Trascorso tale tempo, infarinate nuovamente il tavolo, impastate brevemente di nuovo poi dividete la pasta nel numero di pizze che si intende realizzare, stendete ogni parte della pasta sagomandola in una sfoglia rotonda oppure quadrata se volete realizzare una pizza a dimensioni del ripiano del forno. Aggiunte gli ingredienti di vostro gradimento e ponete nel forno caldo a 200 °C 

Se avete la possibilità di preparare la pasta il giorno prima dell'utilizzo sarà possibile ridurre ulteriormente la quantità di lievito utilizzata, rendendo così il sapore della pizza più gradevole. Questa è la ricetta base per la preparazione delle pizze in generale. Alcune scuole di pensiero aggiungono all'impasto qualche cucchiaio di olio extravergine e uno o due cucchiai di zucchero per ottenere una pasta, al termine della cottura, più soffice.